Selasa, 01 Maret 2011

Manfaat Pare

SEPERTINYA
sebagian besar
orang tak
menyukai
sayur ini.
Namun itu
memang tak
mengherankan
sebab diakui
rasa buah pare
tidak sesegar
sayur lain.
Meski pahit,
sayur ini
sebenarnya
sangat baik
untuk
kesehatan.
Apa saja
manfaat
kesehatan
pare? Berikut
beberapa di
antaranya
1. Rasa pahit
pada pare
mengandung
senyawa
insulin yaitu
hipoglikemik
yang sangat
efektif dalam
menjaga kadar
gula darah.
Senyawa ini
juga dikenal
mampu
meningkatkan
intoleransi
glukosa pada
penderita
diabetes
mellitus,
2. Dua sendok
makan jus pare
dicampur
dengan
bawang dan air
jeruk nipis
bermanfaat
dalam
mengobati
kolera,
3. Pare jumlah
beta karoten
yang banyak
sehingga bisa
menjaga dan
meningkatkan
kemampuan
penglihatan
seseorang,
4. Zat pahit
pare juga bisa
meningkatkan
sistem
imunitas,
5.
Mengonsumsi
pare secara
rutin bisa
mencegah
penyakit kulit
seperti
psoriasis dan
infeksi jamur
seperti kurap,
6. Jus pare juga
baik untuk
proses
detoksifikasi.
(MI/*)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar